Росимущество предлагает упростить процедуру приватизации госпакета Сбербанка, изменив действующий порядок снижения доли ЦБ РФ ниже контрольной (50% плюс одна акция). Это предлагается делать не специальным федеральным законом, как того требует действующая редакция закона «О Центральном банке», а решением Банка России по согласованию с правительством, пишет «Коммерсант» со ссылкой на несколько источников, знакомых с содержанием предложений. Таким образом, упрощенный порядок уменьшения пакета регулятора в Сбербанке до доли не ниже контрольной, прописанный сейчас в законе о ЦБ, предлагается распространить и на сокращение участия до уровня менее контрольного вплоть до нуля.

Для реализации этой идеи ее автор — замминистра экономического развития и глава Росимущества Ольга Дергунова — предлагает изменить статью 8 закона о ЦБ и, по сведениям издания, уже направила свои предложения для обсуждения в профильные ведомства (Минфин и ЦБ) и Сбербанк. Связаться с Дергуновой газете не удалось, но статс-секретарь — заместитель министра экономического развития Олег Фомичев подтвердил, что «предложения уже внесены в правительство и ждут согласования ведомств». По сведениям «Коммерсанта», согласование идет непросто. От Минфина согласие уже получено. «Такие изменения необходимы, — сообщил замминистра финансов Алексей Саватюгин. — На таком высококонкурентном рынке, как банковский, не может быть закрепленной в законе государственной доли в какой-либо кредитной организации». В Сбербанке официально отказались комментировать инициативу Росимущества. Получить официальные комментарии в ЦБ по этому вопросу газете не удалось, однако, по ее сведениям, и регулятор, и Сбербанк выступают против изменения действующего подхода к приватизации.

«Отрицательные отзывы от зампреда Сбербанка Беллы Златкис и первого зампреда ЦБ Алексея Улюкаева уже получены, — говорит один из источников издания. — По их мнению, Сбербанку как системообразующему банку необходим контроль ЦБ, и упрощение процедуры отказа от этого контроля в обход, в частности, законодателей может сказаться на отношении инвесторов и клиентов и даже стабильности российской банковской системы».

«Коммерсант» отмечает, что дискуссия об упрощении снижения доли ЦБ в Сбербанке ниже контрольной разгорелась задолго до официально очерченных властями сроков такого снижения. Согласно плану приватизации, это возможно не ранее 2015 года. Более того, основной акционер Сбербанка — ЦБ — уже год откладывает из-за неблагоприятной конъюнктуры рынка снижение своей доли в капитале госбанка до уровня 50% плюс одна акция (на 7,58% с 57,6%). Согласно утвержденному правительством плану приватизации, это должно произойти до конца 2012-го. При этом инициативы Минэкономразвития и Росимущества последовали за предложениями по изменению подхода к приватизации госбанков со стороны ЦБ. Как сообщалось, Банк России предлагал снижать долю государства в банках не через продажу госпакетов, а через проведение допэмиссии, что позволило бы им пополнить капитал для сохранения устойчивости в период кризиса, но снизило бы доходы государства от приватизации. С учетом того, что Росимущество и МЭР эту идею тогда не поддержали, их предложение выглядит ответным ходом, который сможет сократить возможности ЦБ в реализации своих полномочий как основного акционера Сбербанка, считают эксперты.

Кроме противостояния разных ведомств у идеи оперативного снижения доли ЦБ в Сбербанке есть и объективные препятствия, напоминают участники рынка. В частности, речь идет о наличии в некоторых меморандумах к выпускам еврооблигаций Сбербанка ковенантов о смене контроля, нарушение которых сопряжено с досрочным предъявлением инвесторами бумаг к погашению. В настоящее время в обращении находятся 11 выпусков еврооблигаций Сбербанка (девять долларовых и два в швейцарских франках) на общую сумму 9,1 млрд долларов. Срок погашения бумаг самого длинного выпуска — 2022 год.