С 26 сентября 2012 года для клиентов Энергомашбанка — держателей карт Visa любой категории станут доступны СМС-информирование по приходным операциям, запрос остатка по карточному счету и с мобильного телефона, пополнение в режиме реального времени с помощью развитой сети банкоматов банка-партнера и смена ПИН-кода.

В связи со сменой банка-партнера с 26 сентября изменяются и условия по льготному снятию наличных. Льготное снятие наличных с карт в банкоматах с минимальной комиссией в размере 0,5% от суммы снятия (минимум 15 рублей) станет доступным в сети банкоматов банка «Санкт-Петербург». Для карт, выпущенных в рамках «зарплатных» проектов, снятие наличных в этих банкоматах будет бесплатным.

Получение наличных в сети банкоматов ВТБ 24 для всех карт Visa, выпущенных Энергомашбанком, будет осуществляться с комиссией в размере 1,5% от суммы снятия (минимум 100 рублей).

ОАО «Банк Энергетического Машиностроения (Энергомашбанк)» — средний региональный банк, ключевые направления деятельности которого — кредитование, расчетно-кассовое обслуживание предприятий малого и среднего бизнеса, операции на валютном рынке, привлечение средств граждан во вклады. Банк был образован в 1989 году. Основными акционерами кредитной организации выступают председатель совета директоров Павел Селезнев (29,90%), председатель совета директоров ЗАО «ИК «Элтра» Владимир Чернега (29,90%), совладелец ивановского АКБ «Кранбанк» Аугуст Мейр (19,99%), генеральный директор ЗАО «Тестрон» Александр Шахманов (8,14%) и Екатерина Христова (4,95%).

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 13,47 млрд рублей (214-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,28 млрд, кредитный портфель — 7,86 млрд, обязательства перед населением — 3,79 млрд.