Сбербанк России и «Тройка Диалог» вводят в состав руководства департамента инвестиционно-банковской деятельности Максима Колодкинп и Сергея Хинкиса «в качестве управляющих директоров, соруководителей подразделения, работающего с клиентами из основных секторов экономики», — говорится в пресс-релизе «Тройки».

В сообщении говорится, что «они приступают к своим обязанностям в сентябре и будут подчиняться непосредственно Тоду Берману, руководителю департамента инвестиционно-банковской деятельности».

Максим Колодкин приходит в «Тройку Диалог» из Goldman Sachs, где он работал в нью-йоркском, а позднее в московском офисе инвестбанка, занимая в последнем должность управляющего директора и отвечая за развитие инвестиционно-банковской команды. «В рамках своей новой должности Максим будет курировать работу с клиентами из потребительского сектора и сектора розничной торговли. Кроме того, свой управленческий и лидерский опыт он будет использовать для внедрения передовых практик в клиентские сервисы «Тройки Диалог», взаимодействуя с руководителями секторных отделов: отдела телекоммуникаций, медиа и информационных технологий, отдела по работе с финансовыми институтами, отдела недвижимости/строительных материалов и крупных промышленных предприятий. Руководители соответствующих отделов будут подчиняться непосредственно Максиму Колодкину», — отмечается в релизе.

Сергей Хинкис до прихода в «Тройку» работал в HSBC, где занимал должность управляющего директора и руководителя глобальной группы металлургии и горнодобывающей промышленности. Он обладает 15-летним опытом работы в инвестиционно-банковской индустрии, имея в своем активе участие в знаковых сделках в области корпоративного финансирования. «В рамках своей новой должности Сергей Хинкис возглавит отдел металлургии и горнодобывающей промышленности», — говорится в сообщении.