Агентство RusRating присвоило московскому Инвестсоцбанку кредитный рейтинг по национальной шкале на уровне «BB» и по международной шкале на уровне «B», прогнозы по обоим рейтингам — «возможное повышение».

В своем сообщении агентство в качестве факторов, обосновывающих рейтинг, указывает поддержку банка собственниками, в том числе в части обеспечения клиентской базой, высокий уровень капитальной достаточности, безубыточную деятельность на начальном этапе, положительную оценку перспектив расширения бизнеса.

Сдерживают рейтинги такие факторы, как кратковременность периода активной деятельности после произошедшей в 2011 году смены владельцев банка, слаборазвитые рыночные позиции, повышенный уровень рисков на фоне концентрации на крупных кредиторах и дебиторах.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 1,60 млрд рублей (618-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,53 млрд, кредитный портфель — 0,97 млрд, обязательства перед населением — 0,49 млрд.