Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области наложило административный штраф на банк «Уралсиб» в размере 100 тыс. рублей. Причиной тому послужило распространение ненадлежащей рекламы ипотеки. Об этом говорится на сайте УФАС.

«15 мая нижегородское УФАС возбудило дело в отношении банка «Уралсиб» по признакам нарушения закона «О рекламе». В ходе проверки специалисты выявили рекламное сообщение банка «Уралсиб», размещенное на объекте наружной рекламы. В рекламе крупным шрифтом была указана наиболее выгодная ставка по ипотечному кредиту «10% годовых», а остальные существенные условия — мелким, трудным для восприятия шрифтом», — отмечается в сообщении ведомства.

Комиссия Нижегородского УФАС по результатам рассмотрения дела признала ненадлежащей рекламу, поскольку она противоречит требованиям закона «О рекламе».

ОАО «Уралсиб» — один из крупнейших российских банков с развитой региональной сетью, основной актив одноименной финансовой корпорации. На банковском рынке России работает с 1993 года. Банк вполне можно назвать универсальным, с уклоном в стандартные кредитование и обслуживание счетов физических и юридических лиц, кроме того «Уралсиб» активно работает на валютном рынке, рынках ценных бумаг и межбанковских кредитов. Ключевой владелец — председатель совета директоров ФК «Уралсиб» и наблюдательного совета банка Николай Цветков.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 428,68 млрд рублей (14-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 52,28 млрд, кредитный портфель — 245,57 млрд, обязательства перед населением — 141,93 млрд.