ОТП Банк меняет условия кредитования. Изменения коснулись программ «Экспресс» и «Отличный».

Условия кредита «Отличный» стали выгоднее. Теперь поручительство физических лиц требуется только на сумму от 750 тыс. рублей (ранее — от 400 тыс.). Ставка по данному продукту осталась неизменной и составляет на сегодняшний день в зависимости от срока кредитования (до 60 месяцев) 23,9—35,9% годовых.

«По программе «Экспресс» изменения нельзя назвать положительными. Банк увеличил минимальную ставку сразу на 8 процентных пунктов, а максимальная ставка возросла на 22 процентных пункта», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Елена Сударикова. Теперь диапазон процентных ставок — от 35,9% до 59,9% (ранее — 27,9—37,9%).

Изменения по «Экспрессу» коснулись также суммы кредита и времени рассмотрения заявки. Сумму банк увеличил до 75 тыс. рублей (ранее максимальная сумма составляла 50 тыс.), время рассмотрения заявки сократилось с одного часа до 15 минут. Правда теперь для оформления кредита нужен не только паспорт, но и второй дополнительный документ из списка банка.

«Преимуществом обеих программ банка является отсутствие комиссий и требований к личному страхованию заемщика», — отмечает эксперт.

ОАО «ОТП Банк» — дочерняя кредитная организация OTP Bank PLC, крупнейшего сберегательного и коммерческого банка Венгрии. Специализируется на розничном бизнесе, имеет развитую сеть продаж, в том числе через торговые точки компаний-партнеров по выдаче потребительских кредитов.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 143,03 млрд рублей (39-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 22,75 млрд, кредитный портфель — 95,40 млрд, обязательства перед населением — 47,14 млрд.