Два остановочных модуля Среднерусского банка Сбербанка начали работу в Туле на проспекте Ленина. Как рассказали в банковской пресс-службе, в павильонах установлены банкоматы и информационно-платежные терминалы, кроме того, здесь работает бесплатный Wi-Fi. Предусмотрен также терминал для доступа к порталам госуслуг, к сайтам Сбербанка и одного из тульских интернет-провайдеров. В планах — установка специальных информационных табло с отображением движения транспорта в онлайн-режиме. Воспользоваться услугами Сбербанка можно круглосуточно.

Среднерусский банк Сбербанка России осуществляет свою деятельность на территории Московской, Тульской, Брянской, Рязанской, Тверской, Калужской, Смоленской областей.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. Более 57% акций банка находится под контролем Центрального банка РФ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходится на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 12 658,40 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 613,90 млрд, кредитный портфель — 8 889,07 млрд, обязательства перед населением — 5 900,69 млрд.