Банк Москвы предлагает клиентам оформить кредитную карту Visa Electron с функцией БОП — безналичной оплаты проезда в метро и наземном транспорте.

Размер кредитного лимита — от 20 тыс. до 100 тыс. рублей либо эквивалента в долларах или евро. Предусмотрен льготный период кредитования — до 50 дней. Льготный период распространяется только на безналичную оплату товаров и услуг. По истечении грейс-периода проценты на сумму кредита начисляются по ставке 27% годовых в рублях, 24% — в иностранной валюте.

Стоимость годового обслуживания карты — 250 рублей в первый и второй год, 200 рублей — начиная с третьего года.

Кредитная карта позволяет безналичным способом оплачивать проезд в метро и на наземном транспорте, таком как автобусы, троллейбусы, трамваи, по льготным тарифам. Ограничения по сроку действия карты и количеству поездок в месяц отсутствуют.

«Преимуществами программы являются невысокая стоимость годового обслуживания, наличие льготного периода. Также плюсом программы является возможность оформления продукта заемщиками, не имеющими постоянной регистрации в Москве и Московской области», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.

Банк Москвы зарегистрирован весной 1994 года по инициативе столичного правительства в целях обслуживания соответствующих финансовых потоков. До начала 2011 года Департамент имущества Москвы владел 46,48% акций банка, но уже в феврале состоялась ранее анонсированная сделка по приобретению ВТБ этого пакета акций. В настоящее время под прямым контролем группы ВТБ находится почти 95% акций Банка Москвы.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 1 трлн 369,82 млрд рублей (5-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 177,69 млрд, кредитный портфель — 604,33 млрд, обязательства перед населением — 155,79 млрд.