Росбанк предоставит кредитную линию и гарантии компаниям «Татнефть» и «Танеко» на сумму 100 млн долларов. Как рассказали в банковской пресс-службе, эти средства будут направлены на пополнение оборотного капитала и обеспечение обязательств компаний по оплате акциза.

ОАО «АКБ «Росбанк» — универсальный финансовый институт с достаточно хорошо развитой филиальной сетью, один из крупнейших банков России. На банковском рынке работает с 1993 года. Ключевыми направлениями деятельности Росбанк называет розничный бизнес, обслуживание корпоративных клиентов, инвестиционно-банковские услуги, а также private banking. Состав акционеров: Societe Generale S. A. (82,39%), Банк ВТБ через Crinium Bay Holdings Ltd., ЗАО «ВТБ Капитал» и напрямую (9,95%), а также кипрская Pharanco Holdings Co. Ltd. (7,03%), конечным владельцем которой является Владимир Потанин.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 659,19 млрд рублей (9-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 69,62 млрд, кредитный портфель — 411,63 млрд, обязательства перед населением — 125,60 млрд.