Развитие экономики Германии будет оставаться стабильным до конца 2012 года, несмотря на сохраняющееся негативное влияние финансового кризиса в еврозоне. Об этом говорится в ежемесячном отчете Министерства экономики ФРГ.

После того как в первые три месяца истекшего года экономика Германии выросла на 0,5% и на 0,3% по итогам II квартала, «текущие экономические индикаторы указывает на (ожидаемый) достаточно стабильный рост в течение всей второй половины 2012 года», говорится в отчете.

Однако в документе отмечается, что веских причин полностью исключать вероятность ухудшения ситуации нет. На данный момент Германия смогла избежать долговых проблем, с которыми столкнулись ее соседи по еврозоне, во многом благодаря проведенным несколькими годами ранее структурным экономическим реформам.

В то же время глава Министерства финансов ФРГ Вольфганг Шойбле заявил в своем выступлении перед членами парламента о том, что рост немецкой экономики замедляется под влиянием снижения уровня деловой активности во всем мире, и в частности под давлением проблем с дефицитом госбюджета в США.

В своем последнем отчете о развитии глобальной экономики ОЭСР также отмечает замедление темпов экономического роста в большинстве стран мира, что происходит во многом по причине долговых проблем в еврозоне. Главный экономист организации Пьер Карло Падоан сообщил в Париже, что еврозона представляет сейчас главный риск для мировой экономики, поэтому ОЭСР прогнозирует экономический рост в семи крупнейших странах мира на уровне в 1,1% к концу 2012 года.