Один из крупнейших банков Европы по объему активов Deutsche Bank AG собирается повысить коэффициент доходности капитала после уплаты налогов до 12% к 2015 году, сообщают в совместном заявлении соисполнительные директора банка Аншу Джайн и Юрген Фитчен.

Deutsche Bank стремится повысить доходность с 8,2% в 2011-м в текущих условиях ужесточения требований к капиталу и долгового кризиса в еврозоне. По итогам первого полугодия 2012 года коэффициент доходности капитала Deutsche Bank после уплаты налогов снизился до 7,4% с 8,2% в 2011-м. В 2006 году показатель достигал 20,4%.

Для достижения поставленной цели предполагается сократить расходы на 4,5 млрд за счет увольнений сотрудников и продления срока выплаты бонусов топ-менеджерам. Кроме того, будет создан внешний комитет для оценки компенсационной политики банка.

«Недостаточно адаптировать нашу стратегию исключительно в соответствии с меняющимися требованиям клиентов, — комментируют банкиры свои решения. — Мы должны поддерживать нашу конкурентоспособность за счет повышения эффективности операционной деятельности».