Сотрудники Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу и управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Тверской области задержали четверых подозреваемых в незаконном изготовлении и сбыте поддельных платежных документов. По предварительной оценке, оборот денежных средств по операциям, которые осуществлялись участниками группы, составлял более 400 млн рублей в год.

«Злоумышленники в нарушение действующего законодательства Российской Федерации с 2010 года в интересах различных коммерческих структур переводили по различным фиктивным основаниям денежные средства клиентов на расчетные счета подконтрольных им организаций и обналичивали их», — говорится в сообщении главка МВД по ЦФО. Клиентами подозреваемых были представители коммерческих организаций из Московской, Тверской и Ярославской областей.

Следственное управление областного УМВД возбудило по данному факту уголовное дело по ч. 1 ст. 187 УК РФ («Изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов»). В ходе шести проведенных обысков обнаружены и изъяты предметы и документы, свидетельствующие о противоправной деятельности задержанных.