Федеральное статистическое бюро Германии в 10:00 мск обнародует окончательные данные по инфляции в стране за август. Согласно прогнозам аналитиков, темпы роста потребительских цен ускорились до 2% с 1,7% в июле.

В 12:00 мск Конституционный суд Германии огласит свое решение по поводу законопроектов, касающихся Бюджетного пакта ЕС и Механизма финансовой стабильности (ESM).

Бюро национальной статистики Великобритании в 12:30 мск обнародует статистику по безработице в стране за май — июль текущего года. Как полагают эксперты, показатель за трехмесячный период сохранился на отметке 8% по сравнению с предыдущим периодом (апрель — июнь).

В 13:00 мск Eurostat сообщит данные по объему промышленного производства в 17 странах зоны единой европейской валюты в июле текущего года. Аналитики считают, что в отчетном месяце был зафиксирован рост объема промпроизводства на 0,1% в месячном и снижение на 3,3% в годовом выражении.

В 16:30 мск Бюро статистики Министерства труда США представит данные по ценам на импорт в стране в августе. Эксперты считают, что цены выросли на 1,3% по сравнению с июлем и снизились на 1,1% в годовом выражении.