Горбанк предлагает клиентам воспользоваться виртуальной картой Visa Virtuon для безопасных онлайн-платежей. Как уточняется в сообщении банка, такая предоплаченная неперсонализированная банковская карта выпускается в электронном виде, без использования материального носителя, а приобрести ее можно в любом платежном терминале кредитной организации.

При оформлении виртуальной карты не нужно указывать личные или паспортные данные или регистрироваться в какой-либо системе. В качестве идентификатора держателя используется номер мобильного телефона, который указывается при покупке карты и на который отправляется СМС-сообщение с ее реквизитами. Ограничения по количеству приобретаемых одним лицом виртуальных карт отсутствуют.

Срок действия карты — три месяца. Ее номинал может быть установлен в соответствии с суммой предполагаемой разовой интернет-покупки, также можно пополнить Visa Virtuon на максимальную сумму (15 тыс. рублей) и рассчитываться картой по мере необходимости в течение срока ее действия.

В банке подчеркивают, что карта предназначена исключительно для расчетов в Интернете, а возможность расчетов в торговой сети или снятия наличных по ней не предусмотрена. К картам Visa Virtuon не выдается ПИН-код.

ЗАО «Акционерный коммерческий Банк «Петербургский Городской банк» зарегистрировано в 1994 году. По данным раскрываемой отчетности, акционерами кредитной организации выступают четыре ООО — «Трансервис» контролирует 40% акций, «Интрэйд», Гатчинская нефтяная компания, «Стройэнергоремонт» — по 20%. Бенефициарами указываются бизнесмены Ольга и Андрей Голубевы. Банк сконцентрирован на кредитовании местных торговых и строительных организаций.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 3,12 млрд рублей (449-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,84 млрд, кредитный портфель — 2,07 млрд, обязательства перед населением — 0,78 млрд.