«Тройка Диалог» подписала договор о покупке контрольного пакета акций ОАО «Банк Брокер» (прежнее название — банк «ВТБ Брокер») у группы ВТБ, говорится в сообщении инвестиционной компании. Сумма сделки не разглашается, при этом цена приобретения удовлетворяет интересам обеих сторон и находится в диапазоне рыночных цен для активов подобного класса, отмечается в сообщении.

Банк приобретается для развития бизнеса и расширения операций группы компаний «Тройка Диалог», включая конверсионные операции с участием юридических и физических лиц, расчетное обслуживание, в том числе ведение счетов в разных валютах и осуществление платежей, а также другие услуги коммерческого банка.

Как сообщается в пресс-релизе инвесткомпании, одним из первых шагов «Тройки Диалог» в качестве главного акционера «Банка Брокер» станет увеличение его капитала. Кроме того, «Тройка Диалог» намерена инициировать открытие в Москве филиала банка, главный офис которого находится в Чите.

«ВТБ Брокер», будучи дочерним банком ВТБ, специализировался на брокерском обслуживании операций на российском рынке ценных бумаг. Банк обладает генеральной лицензией на осуществление банковских операций. ВТБ принадлежало более 99% его акций.