Банк «Петрокоммерц» ввел в действие программу ипотечного жилищного кредитования физических лиц на приобретение индивидуальных жилых домов и земельных участков, на которых расположены жилые дома, с оформленными правами собственности.

Кредиты предоставляются физическим лицам — гражданам РФ в возрасте от 22 до 60 лет (мужчины) или до 55 лет (женщины) при условии, что срок возврата кредита по договору наступает до достижения заемщиком/созаемщиком пенсионного возраста, имеющим постоянную регистрацию и основное место работы в регионах присутствия Банка.
Срок кредитования — от 1 года до 20 лет. Кредиты выдаются в рублях, долларах и евро.

Минимальный размер кредита составляет в Московском регионе 600 тыс. рублей, в филиалах — 250 тыс. рублей (или эквивалент в долларах/евро). Максимальный размер кредита — не более 70% от общей стоимости индивидуального жилого дома и земельного участка, на котором расположен жилой дом, в случае дифференцированных платежей при погашении кредита или не более 60% от общей стоимости в случае аннуитетных платежей и/или при декларировании доходов личным заявлением.

Расчет максимально возможной суммы ипотечного кредита осуществляется исходя из рыночной или фактической стоимости индивидуального жилого дома с земельным участком и платежеспособности заемщика и созаемщика. Обеспечением кредита является поручительство супруга заемщика (если супруг не является созаемщиком), залог приобретаемых за счет кредитных средств индивидуального жилого дома и земельного участка, на котором расположен жилой дом или залог имеющейся недвижимости.

Разовый сбор за выдачу ипотечного кредита составляет в Московском регионе 30 тысяч рублей, в филиалах — 1% от суммы кредита, но не более 25 тыс. рублей. Для заемщиков, подтвердивших свои доходы выпиской по «зарплатному» карточному счету, открытому в банке «Петрокоммерц» и/или справкой о доходах по форме 2-НДФЛ, процентные ставки составляют 10,5—11% годовых ы долларах и 11—11,5% годовых в рублях.

Для заемщиков, декларирующих свои доходы документами, отличными от выписки по «зарплатному» карточному счету, открытому в банке «Петрокоммерц» и/или справки о доходах по форме 2-НДФЛ, процентные ставки увеличиваются по валютным кредитам на 0,5%, по рублевым кредитам — на 1%.