Московский Нефтехимический Банк поднял ставки по депозитам для юридических лиц в рублях. Так, доходность депозита «Срочный» (размещается на сумму от 500 тыс. рублей на срок от 1 месяца) при выплате процентов в конце срока теперь составляет 4—10%, при ежемесячной выплате процентов (срок размещения в этом случае начинается от 3 месяцев) — 5—9,5% годовых.

Для депозита «Пополняемый» (от 500 тыс. рублей, на срок от 3 месяцев, выплата процентов — в конце срока) ставка равняется 5—9,5% годовых. Депозит «Универсальный» (от 1 млн рублей на срок от 3 месяцев, пополняемый, выплата процентов — в конце срока) предполагает размещение свободных средств под 3,5—8%.

ОАО «Московский Нефтехимический Банк» — средний московский частный банк. Основные направления деятельности — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание негосударственных коммерческих организаций, привлечение вкладов частных лиц. На рынке банковских услуг работает с марта 1991 года. Владельцы: Ирина Кузнецова через ООО «ВДМ» и ЗАО «Финтэк» (40,7%), Владимир Попов через ООО «ЛеоЛинк» и ООО «НТИ (34,3%), Александр Чунусов через ООО «Новый континент» (20,8%). Московский нефтеперерабатывающий завод также входит в состав акционеров с 2,7% акций.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 5,32 млрд рублей (360-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,60 млрд, кредитный портфель — 3,77 млрд, обязательства перед населением — 2,16 млрд.