Альфа-Банк объявил «творческий конкурс», победителю которого заплатит 15 тыс. долларов (до налогообложения). В объявлении, размещенном на портале Adme.ru, говорится, что для победы в конкурсе нужно придумать «Яркий, современный и цепляющий» слоган.

«Мы не хотим просто красивую банальную фразу, подходящую любому банку, их и так уже достаточно много. Мы ищем необычный, даже — неожиданный девиз, отражающий нашу философию бизнеса, актуальный для клиентов, партнеров и сотрудников. Нам нужен совершенно «свежий подход к снаряду»! Мы верим, что вы на него способны. Альфа-Банк всегда смело использовал нестандартные ходы для своего продвижения», — подчеркивается в объявлении.

В Альфа-Банке просят использовать в слогане слово «удобный» или производные от него и не использовать слово «банк». «Мы ищем сочный, яркий, возможно, даже немного провокационный слоган, вызывающий эмоции и реакцию и запоминающийся», — говорят организаторы конкурса.

ОАО «Альфа-Банк» — крупнейший частный банк в России, ключевое звено промышленно-финансового консорциума «Альфа-Групп». Основные бенефициары: совладельцы «Альфа-Групп» Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев, которые контролируют 36,47%, 23,27% и 18,12% акций соответственно, а также председатель банковской группы Петр Авен (13,76%), бывший топ-менеджер «Альфы» Алекс Кнастер (4,3%) и Андрей Косогов (4,08%).

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 1 115,69 млрд рублей (7-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 136,74 млрд, кредитный портфель — 774,02 млрд, обязательства перед населением — 253,35 млрд.