Центральный банк РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у Международного Социального Банка, банка «Частный капитал», а также у банка «Эра». Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России.

Лицензия у Международного Социального Банка отозвана приказом от 25 октября в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБР; установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, с учетом неоднократного в течение одного года применения мер, предусмотренных федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации.

Лицензия у банка «Частный капитал» отозвана приказом от 25 октября в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБР.

Лицензия у банка «Эра» отозвана приказом от 25 октября в связи с неоднократным нарушением закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Банк России назначил с 26 октября 2007 г временную администрацию по управлению Международным Социальным Банком. Руководителем временной администрации назначена ведущий экономист отдела банковского надзора № 1 отделения № 5 Московского ГТУ Банка России Марина Спирина. С 26 октября 2007 г назначена временная администрация по управлению банком «Частный капитал». Руководителем временной администрации назначена ведущий экономист отдела по работе с ликвидируемыми кредитными организациями управления банковского надзора Московского ГТУ Банка России Надежда Саакова. Кроме того, с 26 октября назначена временная администрация по управлению банком «Эра». Руководителем временной администрации назначен главный эксперт отдела инспектирования кредитных организаций № 1 отделения № 2 Московского ГТУ Банка России Владимир Колбунов.

Полномочия исполнительных органов трех кредитных организаций в соответствии с федеральными законами приостановлены.