Бинбанк в первом полугодии на 8% увеличил чистую прибыль по международным стандартам финотчетности (МСФО) по сравнению с показателем годом ранее — до 117,6 млн рублей. Об этом, как передает «Прайм», свидетельствует отчетность банка.

За I квартал этого года банк заработал 181 млн чистой прибыли по МСФО. Таким образом, в апреле — июне он показал убыток в размере 63,4 млн.

Чистый процентный доход банка в первом полугодии вырос на 6,6%, составив 1,9 млрд рублей. Комиссионный доход остался на уровне прошлого года — 841 млн рублей. Банк в отчетном периоде втрое увеличил доходы от операций с иностранной валютой — до 608,5 млн рублей.

Операционные расходы Бинбанка увеличились на 15,5% — до 3,15 млрд рублей.

Согласно отчетности, убыточным для Бинбанка в первом полугодии оказался инвестиционный сегмент, его потери составили 539,1 млн рублей. В то же время корпоративный и розничный банкинг принесли прибыль в размере 727,6 млн и 64 млн рублей соответственно.

Кредитный портфель банка с начала года вырос на 15,7% — до 82,5 млрд рублей. Сегмент недвижимости продолжает оставаться крупнейшим в кредитном портфеле банка. Розничное кредитование увеличилось за полугодие на 9,6%, составив 7,4 млрд рублей.