СБ Банк запускает совместную программу с международной системой расчетов WebMoney: теперь держатели электронных кошельков системы смогут пополнять их наличными через терминалы банка. Об этом сообщили в кредитной организации, пообещав, что в ближайшее время пополнять счет WebMoney-кошелька также можно будет через интернет-банк Sbank.ru.

Как уточняется, пополнение счетов WebMoney в интернет-банке или терминалах, установленных в офисах банка, осуществляется бесплатно, в уличных терминалах — с комиссией. Минимальная сумма пополнения за одну операцию — 100 рублей, максимальная — 15 тыс. рублей.

Терминальная сеть СБ Банка насчитывает 1 120 устройств, через которые также можно оплатить коммунальные услуги и услуги операторов сотовой связи, IP-телефонии, кабельного и спутникового телевидения, интернет-провайдеров и т. д.

СБ Банк (ООО) — средний банк, входящий в топ-100 российских кредитных организаций по ключевым финансовым показателям. Основан в 1994 году в Москве. Ориентирован преимущественно на работу с корпоративными клиентами из числа представителей среднего бизнеса, развивает и розничное направление. Основные конечные владельцы: Леонид Тюхтяев, Виталий Иванчихин (по 16,56%), Алексей Голубков, Андрей Вовченко и Ярослав Стешко (по 13,09%) и Владимир Ардашев (8,28%). Доли остальных бенефициаров не превышают 5%.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 47,42 млрд рублей (91-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,21 млрд, кредитный портфель — 30,09 млрд, обязательства перед населением — 10,64 млрд.