Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s присвоило ЗАО «Сумитомо Мицуи Рус Банк» — «дочке» японской Sumitomo Mitsui Banking Corp. — долгосрочный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте «BBB», по обязательствам в национальной валюте — «BBB+» со «стабильным» прогнозом, передает РИА Новости.

Кредитной организации присвоены также краткосрочные рейтинги по обязательствам в национальной и иностранной валюте на уровне «A-2» и рейтинг по национальной шкале «ruAAA».

Уровень рейтингов отражает взаимосвязь и уровень интегрированности российской структуры с материнской группой.

Sumitomo Mitsui Banking Corp. (SMBC) имеет долгосрочный рейтинг «A+» с «негативным» прогнозом и краткосрочный «A-1».

«Сумитомо Мицуи», отмечает S&P, осуществляет деятельность как полностью интегрированный дочерний банк SMBC Group. Он по-прежнему находится на раннем этапе развития: по состоянию на 31 декабря 2012 года его совокупные активы составляли 16,6 млрд рублей. «Стабильный» прогноз отражает прогноз по рейтингам РФ и мнение S&P о том, что SMBC Group будет оказывать банку поддержку в случае необходимости. Дальнейшие рейтинговые действия в отношении «Сумитомо Мицуи» будут, вероятнее всего, отражать рейтинговые действия в отношении суверенных рейтингов РФ, отмечает агентство. Повышение или понижение суверенных рейтингов по обязательствам в иностранной валюте и оценки риска перевода и конвертации валюты, скорее всего, приведет к аналогичному рейтинговому действию в отношении банка.