Совет директоров ЗАО «Банк «Тинькофф Кредитные Системы» (ТКС Банк) принял решение о размещении шести выпусков биржевых облигаций общим объемом 14 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении кредитной организации, на которое ссылается РИА Новости.

В частности, ТКС Банк планирует размещение облигаций серий БО-08-БО-11 (включительно) — по 2 млн ценных бумаг в каждом выпуске, а также серий БО-12 и БО-13 — по 3 млн. Номинал каждой биржевой облигации — 1 тыс. рублей.

Срок обращения облигаций — три года (1 092 дня).

Источник в банковских кругах ранее сообщил агентству «Прайм», что ТКС Банк планирует на текущей неделе разместить трехлетние еврооблигации в объеме 200 млн долларов. Евробонды планируется разместить на Ирландской фондовой бирже по правилу Reg S (предполагает размещение ценных бумаг в Европе).

В обращении у банка сейчас пять выпусков биржевых облигаций общим объемом 8,1 млрд рублей, выпуск классических облигаций серии 02 на 1,4 млрд рублей и выпуск еврооблигаций на 175 млн долларов. Банк планирует также разместить облигации серии БО-07 объемом 2 млрд рублей.