BNP Paribas, крупнейший банк Франции, приступил к исполнению пятилетнего плана по расширению услуг для состоятельных клиентов в США, пишет американское издание American Banker со ссылкой на заявления руководства банка о намерении обеспечить кредитной организации дальнейший рост за пределами ключевого Европейского региона.

Как пояснила соруководитель блока управления активами BNP Paribas в Париже Софи Мерло, новые сервисы для состоятельных американских клиентов будут включать в себя доверительное и брокерское обслуживание, а также private-banking. По словам руководителя департамента управления активами филиала французского банка в Штатах Джона Банкена, на данный момент BNP Paribas в Америке уже управляет более 10 млрд долларов обеспеченных клиентов.

Так, по последним данным финансовой отчетности банка, около 70% активов BNP Paribas по состоянию на конец 2011 года были сосредоточены в четырех странах еврозоны — Франции, Бельгии, Италии и Люксембурге. «Расширение деловой активности в США привлечет больше клиентов и позволит увеличить доход банка в независимости от проблемного Европейского региона, где некоторые страны борются с долговым кризисом уже третий год», — комментирует Банкен.