Ипотечный банк «ДельтаКредит» открыл офис в Красноярске по адресу: ул. Молокова, д. 1, к. 4.

«На сегодняшний день регион занимает седьмое место по объему рынка ипотеки в стране, и банк видит большой потенциал его дальнейшего развития», — поясняет решение банка открыть подразделение в регионе председатель правления «ДельтаКредита» Сергей Озеров, чьи слова приводятся в релизе кредитной организации.

По оценкам специалистов «ДельтаКредита», объем ипотечного рынка Красноярского края в 2012 году составит 29,8 млрд рублей. «ДельтаКредит» рассчитывает занять долю растущего рынка, предложив процентные ставки почти на 2 процентных пункта ниже средневзвешенных по региону. Также банк рассчитывает увеличить общий процент ипотечных сделок на рынке жилья.

По итогам 2012 года «ДельтаКредит» планирует выдать через красноярское подразделение кредитов на 52 млн рублей.

ЗАО «КБ «ДельтаКредит» — банк, специализирующийся на ипотечном кредитовании. Банк учрежден в 1999 году как ЗАО «Дж. П. Морган Банк». Со второй половины 2005 года на 100% принадлежит французской банковской группе Societe Generale. В январе 2011-го в рамках объединения российских активов Societe Generale 100% акций «ДельтаКредита» приобретено Росбанком.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 70,56 млрд рублей (72-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 11,50 млрд, кредитный портфель — 54,89 млрд, обязательства перед населением — 0,94 млрд.