Россельхозбанк планирует увеличить кредитный лимит для предприятий компании ООО «Русская молочная компания» (Русмолко) до 5,3 млрд рублей с 1,4 млрд.

Первая часть утвержденного лимита составила 3,5 млрд рублей и будет распределена по следующим основным направлениям: 1,1 млрд рублей — на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования, а также земельных угодий; 0,8 млрд рублей — на пополнение оборотных средств; 0,2 млрд рублей пойдут на закупку племенного скота.

В ближайшее время планируется выдача следующей части утвержденного лимита в размере 1,8 млрд рублей на строительство современного молочного комплекса в Нижнеломовском районе Пензенской области, а также на закупку техники и оборудования для его обслуживания.

ОАО «Российский Сельскохозяйственный Банк» («Россельхозбанк») — один из крупнейших банков России, специализирующийся на финансировании предприятий агропромышленного комплекса. 100% акций РСХБ находятся в государственной собственности. До 2015 года планируется увеличение уставного капитала за счет продажи около 50% акций сторонним инвесторам, при сохранении контроля над банком у государства.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 1 трлн 551,88 млрд рублей (4-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 175,11 млрд, кредитный портфель — 1 трлн 29,59 млрд, обязательства перед населением — 157,42 млрд.