Арбитражный суд Москвы назначил на 8 ноября основные слушания по трем искам столичного АМТ Банка к ООО «Логопарк «Батайский» (Ростов-на-Дону) о взыскании свыше 4,5 млрд рублей. Об этом сообщили в четверг РАПСИ в суде, передает РИА Новости.

В частности, банк просит взыскать задолженность по кредитам в размере 2,819 млрд, 1,24 млрд и 429 млн рублей. На предварительное заседание представитель ответчика не явился, хотя надлежащим образом был уведомлен о деле.

Арбитражный суд Москвы 31 мая и 5 июня взыскал с ЗАО «Логопарк «Колпино» (Санкт-Петербург) в пользу АМТ Банка 75,9 млн евро и 1,854 млрд рублей соответственно. В августе решение вступило в силу. 3 сентября арбитражный суд Москвы по иску АМТ Банка взыскал с ЗАО «Логопарк «Татищево» (Саратов) 71,182 млн долларов задолженности по кредиту и на 16 октября отложил основные слушания по еще одному иску к ЗАО «Логопарк «Татищево» о взыскании свыше 1,4 млрд рублей.

Арбитражный суд Москвы также 18 сентября вернется к трем искам АМТ Банка к ЗАО «Логопарк «Пышма» (Екатеринбург) о взыскании в общей сложности 1,87 млрд рублей.

В октябре суд также продолжит рассмотрение двух исков АМТ Банка к ЗАО «Логопарк «Дружино» (Омск) на 3,893 млрд рублей.