Евразийский Банк Развития (ЕАБР) снизил ориентир доходности по десятилетним еврооблигациям до 300 базисных пунктов к среднерыночным свопам с ранее установленного ориентира в 330 базисных пунктов, сообщил агентству «Прайм» источник в банковских кругах.

ЕАБР в четверг может разместить десятилетние евробонды в объеме 500 млн долларов.

По сведениям собеседника агентства, инвесторы проявляют высокий интерес к выпуску, книгу заявок планируется закрыть в четверг.

ЕАБР с 10 по 12 сентября провел встречи с инвесторами в Лондоне, Бостоне и Нью-Йорке. Организаторами размещения выступают BNP Paribas, Citigroup, HSBC и «ВТБ Капитал».

ЕАБР 7—8 июня текущего года провел ряд ознакомительных встреч (non-deal роуд-шоу) с инвесторами в Азии. Руководители банка в Гонконге и Сингапуре встретились с крупнейшими управляющими и инвестиционными компаниями, частными и государственными фондами по управлению активами, а также банками и страховыми компаниями. Организаторами встреч выступили HSBC и BNP Paribas.

ЕАБР в начале февраля текущего года провел такие же non-deal роуд-шоу в Европе и США. Организаторами встреч выступили JP Morgan и «ВТБ Капитал».