Райффайзенбанк объявляет о запуске новой системы подтверждения активных операций в интернет-банке Raiffeisen Connect.

Теперь клиенты Райффайзенбанка смогут подтверждать операции при помощи одноразовых паролей. В системе Raiffeisen Connect уже доступны два способа получения одноразовых паролей для подтверждения активных операций. Пароли можно получить по СМС или с помощью имеющейся у клиента платежной карты с чипом и кардридера (специализированного устройства, приобретаемого в отделении банка).

Таким образом, процесс стал гораздо удобнее: если раньше клиенту было необходимо генерировать уникальные цифровые ключи для проведения трансакций, то сейчас достаточно получить код подтверждения на мобильный телефон или создать его с помощью кардридера.

ЗАО «Райффайзенбанк» — дочерняя структура крупного австрийского банковского холдинга Raiffeisen. Российский Райффайзенбанк является универсальной кредитной организацией, предлагающей широкий спектр услуг корпоративным и частным клиентам. Активен на валютном и межбанковском рынках. После присоединения в 2007 году розничного Импэксбанка Райффайзенбанк стабильно занимает позиции в первой десятке российских банков как по размеру активов и капитала, так и по объему частных вкладов и кредитов физическим лицам.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 647,24 млрд рублей (10-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 76,98 млрд, кредитный портфель — 385,13 млрд, обязательства перед населением — 211,64 млрд.