Стоимость золота колеблется в ходе торгов четверга в ожидании объявлений Федрезерва США о новых мерах экономического стимулирования, свидетельствуют данные бирж.

К 15:40 мск декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex торгуется вокруг отметки 1 733,60 доллара за тройскую унцию после роста до 1 735,40 ранее в ходе торгов.

«Часть инвесторов перестала вкладывать значительные средства в золото, ожидая решений ФРС по новым мерам стимулирования», — комментирует динамику котировок стратег Philip Futures Линетт Тан, слова которой приводит агентство MarketWatch.

Осторожность участников рынка сдерживает увеличение цены золота после размещения гособлигаций Италии. Минфин страны реализовал государственные долговые ценные бумаги с различными сроками погашения на 6,5 млрд евро. Доходность трехлетних бумаг при этом опустилась до 2,75% против 4,65%, зафиксированных по итогам аналогичного аукциона 13 июля. Доходность облигаций со сроком погашения в марте 2026 года снизилась до 5,32% с 5,90% по итогам размещения 14 июля прошлого года.
Позже в четверг рынки ожидают публикации статистики по числу первичных заявок по безработице в США за неделю, а также по ценам производителей страны за август.