Татфондбанк предлагает новую кобрендовую карту «Белый ветер цифровой — Татфондбанк». При оплате покупок в сети магазинов цифровой техники «Белый Ветер цифровой» держателю начисляются бонусы в размере 3% от стоимости товара, в других торгово-сервисных организациях — 1%. Накопленные бонусы можно обменять на товары в сети магазинов, а также в интернет-магазине «Белый ветер цифровой».

Размер кредитного лимита составляет от 5 тыс. до 150 тыс. рублей. Предусмотрен 50-дневный льготный период кредитования. «Грейс-период распространяется на все расходные операции, что является важным положительным качеством кредитной карты», — подчеркивает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова. По истечении льготного периода проценты на сумму задолженности начисляются по ставке 26,99% годовых.

Стоимость годового обслуживания за первый год не взимается, со второго года составляет 1 199 рублей. «Преимуществами предложения являются отсутствие платы за первый год обслуживания, отсутствие необходимости предоставления справок от работодателя при оформлении заявки на карту», — добавляет эксперт.

АИКБ «Татфондбанк» — достаточно крупный банк по величине активов и капитала, головной офис которого расположен в Казани. Зарегистрирован в 1994 году. Основными акционерами являются государственное ОАО «Татагролизинг» (26,93%, принадлежит Минимуществу республики), ООО «Новая нефтехимия» (18,68%), ЗАО «Гелио-полис» (18,42%), ООО «Артуг-Финанс» (9,48%), ООО «Селена-Синтез» (8,29%). Среди миноритарных акционеров можно отметить ОАО «Татнефть» им. В. Д. Шашина (1,37%) и банк «Ак Барс» (1,23%). Банк развивает как розничное, так и корпоративное направление бизнеса.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 94,58 млрд рублей (55-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 9,97 млрд, кредитный портфель — 59,85 млрд, обязательства перед населением — 35,30 млрд.