Арбитражный суд Москвы принял отказ Альфа-Банка от иска о взыскании задолженности с компании бизнесмена Сергея Полонского ЗАО «Поток Энд 0458» (бывшая Mirax Group) в размере 46,923 млн рублей. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на РАПСИ.

Альфа-Банк отказался от иска в связи с тем, что стороны урегулировали спор мирным путем, сообщил на заседании в четверг юрист банка.

Ранее в Альфа-Банке, комментируя подачу иска, агентству «Прайм» сообщили, что на сегодняшний день задолженность компании Potok перед Альфа-Банком составляет указанную в иске сумму — 46,923 млн рублей. Как отметил член правления Альфа-Банка Максим Першин, «судя по заявлениям Полонского о том, что он выкупил доли своих партнеров, свободные деньги у него есть». Но так как вернуть долг Полонский отказывается, банк решил обратиться с иском в суд, сказал собеседник агентства.

Предыдущее громкое разбирательство между Альфа-Банком и компаниями Полонского закончилось прекращением производства по иску кредитной организации о взыскании более 240 млн долларов с ОАО «Международный центр» и ЗАО «Миракс Сити». Дело было прекращено в сентябре 2010 года в связи с урегулированием спора во внесудебном порядке.

По информации Mirax, на начало марта 2011 года долг группы перед Альфа-Банком составлял 99 млн долларов.