Deutsche Bank, крупнейший банк ФРГ, намерен сократить масштабы деятельности в Европе, где долговой кризис в зоне единой валюты отражается на прибылях кредиторов. Об этом, как написала The Wall Street Journal, заявили новые топ-менеджеры банка, представляя его стратегию на конференции с инвесторами во Франкфурте.

Банк намерен сконцентрироваться на более динамично развивающихся рынках — в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Америках, а также на домашнем рынке в Германии.

Другие банки региона также стараются сократить присутствие на некогда прибыльных южноевропейских рынках, например в Испании и Италии, отмечает WSJ.

Deutsche Bank оценивает свои объемы инвестиций в Европе как избыточные. Однако там уверены, что сокращение масштабов деятельности других игроков в свете еврокризиса позволит банку сохранить значительную долю на рынке, несмотря на уменьшение объема инвестиций.

Между тем Европейский центробанк ранее предупреждал, что сейчас агонизирующим европейским экономикам как никогда нужны кредитные средства для возобновления роста, напоминает издание.