Франция не ожидает от предстоящей в пятницу на Кипре неофициальной встречи Еврогруппы решений по предоставлению помощи Греции, заявил в четверг на пресс-конференции в Афинах французский министр финансов Пьер Московичи.

«Этот вопрос является пока что очень преждевременным. Будет дискуссия», — сказал Московичи, отвечая на вопрос журналиста о возможности помощи Греции уже на этой неделе. По словам французского министра, более вероятно, что решения будут приняты в ходе заседания Еврогруппы 8 октября.

По словам Московичи, Франция поддерживает политику Греции и готова помочь греческому правительству в преодолении трудностей. При этом Кабинет Греции должен продемонстрировать приверженность не только бюджетным сокращениям, но и проведению структурных реформ в экономике.

Министр финансов Франции отказался комментировать публикации последних дней, согласно которым кредиторы из ЕС и МВФ изучают возможность продления кредитов или реструктуризации греческого долга.

Московичи встретился в четверг с премьер-министром Греции Антонисом Самарасом и министром финансов Яннисом Стурнарасом. Франция является одним из крупнейших доноров в двух многомиллиардных пакетах помощи Греции, однако нынешний приезд Московичи стал первым визитом главы французского Минфина в Афины за полтора десятилетия.