Юниаструм Банк предлагает новую линейку банковских карт. Теперь его потенциальные клиенты могут получить дебетовые карты с разрешенным овердрафтом по тарифам «Стандарт» и «Экспресс».

По продукту «Стандарт» возможно оформление банковских карт Visa Classic/Gold/Platinum, MasterCard Standard/Gold/Platinum с кредитным лимитом до 1 млн рублей, 32 тыс. долларов, 24 тыс. евро.

На сумму задолженности, образовавшейся в результате проведения безналичных операций, начисляются проценты в размере 19,9—21,9% годовых в рублях, 17,9—19,9% — в иностранной валюте.

Стоимость годового обслуживания, также как процентная ставка и кредитный лимит, зависит от типа оформляемой карты и составляет 600 рублей либо эквивалент в долларах/евро по карте Visa Classic / MasterCard Standard, 2 тыс. рублей либо эквивалент — по карте Visa Gold / MasterCard Gold, 3 тыс. либо валютный эквивалент — по карте Visa Platinum / MasterCard Platinum.

Продукт «Экспресс» предусматривает выпуск банковской карты Visa Electron Instant Issue либо MasterCard Maestro Instant Issue с лимитом овердрафта до 150 тыс. рублей, 4,5 тыс. долларов, 3,5 тыс. евро. Стоимость годового обслуживания карты составляет 200 рублей либо эквивалент в иностранной валюте.

Проценты на сумму задолженности, образовавшейся в результате безналичных операций, начисляются в размере 23,9% годовых в рублях, 21,9% годовых в валюте.

Тарифные планы «Стандарт» и «Экспресс» предусматривают 55-дневный льготный период кредитования, который распространяется на операции по оплате товаров и услуг.

«Проведение безналичных операций по данным картам более выгодно, чем операции по снятию наличных. Потенциальному заемщику следует обратить внимание на то, что проценты за операции обналичивания денежных средств тарифицируются по ставке 36,5% годовых, к тому же условия льготного периода кредитования распространяются только на безналичные операции. Не стоит забывать и о комиссии за получение наличных денежных средств за счет кредита, которая составляет 2,9% от суммы операции», — подчеркивает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.

КБ «Юниаструм Банк» — довольно крупный банк с широкой сетью подразделений, входящий в группу компаний Банка Кипра. На российском банковском рынке работает с 1994 года. В 2001-м создал собственную систему денежных переводов UNIStream, которая долгое время являла собой значительную часть бизнеса кредитной организации, а в 2006 году оформилась в самостоятельный банк (ОАО «КБ «Юнистрим»). Основные направления деятельности Юниаструм Банка — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание компаний и организаций, привлечение средств населения во вклады. Владельцы: публичная компания «Банк Кипра Лимитед» (80% долей), а также основатели банка Гагик Закарян и Георгий Писков (по 10%).

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 86,57 млрд рублей (58-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 11,22 млрд, кредитный портфель — 68,86 млрд, обязательства перед населением — 35,16 млрд.