Сергейс Бабушкинс назначен на должность заместителя председателя правления ОАО «Нордеа Банк». Решение о вхождении банкира в состав правления согласовано с ЦБ РФ.

«Одним из основных приоритетов для нас является сохранение высокого качества кредитного портфеля, которое достигается в том числе путем грамотной оценки рисков, — отмечает председатель правления Игорь Буланцев. — Я уверен, что расширение полномочий Сергейса Бабушкинса будет способствовать дальнейшему улучшению качества активов банка».

ОАО «Нордеа Банк» — крупный банк с иностранным капиталом (шведский Nordea Bank владеет 100% акций), входящий в состав одноименной скандинавской банковской группы. Сосредоточен преимущественно на обслуживании корпоративных клиентов. Основной источник ресурсов — средства материнской организации. С 1994 по 2009 год был известен как ОРГРЭСБанк.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 252,05 млрд рублей (22-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 27,06 млрд, кредитный портфель — 179,25 млрд, обязательства перед населением — 7,92 млрд.