ФК «Открытие» внесет пакеты акций дочерних НОМОС-Банка и банка «Открытие» в уставный капитал ООО «Открытие Н», свидетельствует сообщение о решениях собрания акционеров финансовой корпорации.

В банке «Открытие» агентству «Прайм» не смогли прокомментировать суть сделки.

В конце августа ФК «Открытие», которая ранее приобрела 19,9% акций НОМОС-Банка, сообщала о намерении в ближайшие два года выкупить оставшуюся долю в нем по цене не ниже 14 долларов за GDR и в течение следующих трех лет стать крупнейшей независимой публичной финансовой группой в России.

ФК «Открытие» владеет 61,53% одноименного банка.

Согласно сообщению, в капитал ООО «Открытие Н» будет внесено 18,392 млн акций НОМОС-Банка, стоимость которых «для целей внесения в оплату долей в ООО» определена в сумме не более 16,5 млрд рублей.

В капитал ООО «Открытие Н» также будет внесено 2,311 млрд акций банка «Открытие», стоимость которых определена в размере не более 10,5 млрд рублей.

«Номинальная стоимость долей в уставном капитале ООО «Открытие Н», оплачиваемая акциями банка «Открытие» и НОМОС-Банка, будет соответствовать стоимости этих акций, определенных настоящим решением», — говорится в сообщении.

Срок оплаты долей в уставном капитале ООО «Открытие Н» — до 31 декабря 2012 года.

Крупнейшим акционером ФК «Открытие» с долей 40,1% является бизнесмен Вадим Беляев, пакетом в 19,9% акций владеет банк ВТБ.