Банк «Русь» предлагает потенциальным заемщикам кредитные карты категорий MasterCard Standard, MasterCard Gold, «Золотая Корона». Максимальный кредитный лимит равен 100 тыс. рублей для карт «Золотая Корона» и MasterCard Standard, 200 тыс. рублей — для MasterCard Gold.

Процентная ставка по кредиту составляет 22,75% годовых по картам MasterCard Gold и «Золотая Корона», 23,75% годовых по MasterCard Standard. Проценты не начисляются в течение грейс-периода длительностью до 55 дней. «Грейс-период распространяется на все расходные операции, что является важным положительным качеством кредитной карты», — подчеркивает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.

Комиссия за снятие денежных средств в пунктах выдачи наличных и банкоматах банка — 3% от суммы операции, в банкоматах и пунктах выдачи наличных других банков — 3,5%.

Комиссия за выпуск кредитной карты: 80 рублей для «Золотой Короны», 1 тыс. рублей для MasterCard Standard, 4 тыс. рублей для MasterCard Gold. «По продукту отсутствует комиссия за годовое обслуживание карты», — добавляет эксперт.

ООО «ОИКБ «Русь» создано на заре развития банковской системы РФ — в ноябре 1990-го. Основными владельцами банка в настоящее время являются Оренбургская область (напрямую и через ОАО «Оренбургская ипотечная жилищная корпорация» контролирует около 80% акций) и супруги Кидановы (контролируют почти 15%) — Владимир (предправления) и Наталья.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 6,93 млрд рублей (307-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,98 млрд, кредитный портфель — 4,32 млрд, обязательства перед населением — 3,51 млрд.