Министр финансов Греции на встрече министров финансов еврозоны подтвердил, что «Греция далеко продвинулась в переговорах с «тройкой». Об этом сообщает собкор Банки.ру в Брюсселе Евгения Комлева.

«Вопрос о продлении сроков уже лежит на столе, и мы ожидаем, что окончательное решение о помощи будет принято во второй половине октября», — с уверенностью заявил он.

На последующей после встречи министров финансов еврозоны пресс-конференции глава Еврогруппы сообщил, что Испания также заверила своих партнеров и кредиторов, что выполнит озвученные условия и цели программы.

Кроме того, министр финансов Испании подчеркнул, что «страна не исключает возможности принятия дополнительных мер». Национальная программа по изменениям в структурах реформ будет представлена до конца сентября вместе с бюджетной программой с финансовой консолидацией страны на ближайшие годы.

Представитель МВФ Кристин Лагард в свою очередь сообщила журналистам, что слухи об участии МВФ и ЕЦБ в переговорах с властями Испании по предоставлению стране полного финансового спасения — ложные. «Испанские власти проводят широкомасштабные реформы, которые должны продолжаться дальше», — заключила она.