Банк «КИТ-Финанс», находящийся в стадии финансового оздоровления, планирует в 2012 году заработать прибыль, как по российским, так и по международным стандартам финансовой отчетности. Как передает РИА Новости, об этом сообщил журналистам в пятницу глава финансового департамента банка Михаил Петров.

В 2011 году банк заработал 101,7 млн рублей чистой прибыли по РСБУ и 325 млн рублей по МСФО. По итогам первого полугодия 2012 года банк показал снижение чистой прибыли по российским стандартам на 25% — до 674,1 млн рублей.

«У нас нет сейчас задачи в ближайшие два-три года заработать какие-то сумасшедшие прибыли. Мы будем минимально прибыльными. Возможно, это будет несколько десятков миллионов рублей по РСБУ. По МСФО мы тоже планируем, что по итогам 2012 года должны получить небольшую чистую прибыль», — сообщил Петров.

Нынешняя бизнес-стратегия банка, ставшего одной из первой жертв финансового кризиса в России, предполагает фокус на обслуживание корпоративных клиентов, проектное финансирование и индивидуальное обслуживание частных лиц. За последние несколько лет банк активно продвигает сегмент обслуживания private banking. В настоящее время доля доходов от этого бизнеса в общей структуре доходов банка составляет чуть менее 10%. Стратегия «КИТ Финанса» на ближайший год предполагает сохранение этого показателя на таком же уровне.