Промсвязьбанк сообщает об избрании Гая Харингтона новым членом совета директоров. В сообщении кредитной организации отмечается, что Харингтон будет представлять в совете одного из ключевых долгосрочных акционеров Промсвязьбанка — Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). Он сменит прежнего представителя ЕБРР в совете директоров Илкку Салонена, который покинул этот пост.

Харингтон ранее занимал должности управляющего директора в Citigroup и директора в Schroders, обладает более чем 40-летним опытом в банковской отрасли. «Для нас большая честь начать работу с господином Харингтоном, известным и уважаемым банкиром, который давно знаком с Промсвязьбанком. Его богатый опыт будет способствовать дальнейшему укреплению нашего совета директоров и достижению цели по максимальному использованию потенциала роста и прибыльности банка. Совет директоров также хотел бы поблагодарить Илкку Салонена за его значительный вклад в работу банка на протяжении последних двух лет», прокомментировал новое назначение председатель совета директоров Промсвязьбанка Алексей Ананьев.

Сам Ананьев 14 сентября был переизбран главой совета.

ОАО «Промсвязьбанк» — крупный универсальный банк с развитой сетью подразделений. Ключевые направления работы — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов. С 2005 года банк развивает розничный бизнес, кроме того, в сферу интересов кредитной организации входит работа на межбанковском и валютном рынках, рынке ценных бумаг. Основными владельцами Промсвязьбанка являются братья Алексей и Дмитрий Ананьевы, контролирующие в равных долях 88,254% акций через «Промсвязь Капитал Б. В.». Еще 11,746% акций принадлежит Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР).

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 621,33 млрд рублей (11-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 67,10 млрд, кредитный портфель — 410,75 млрд, обязательства перед населением — 133,55 млрд.