Федеральная служба по финансовым рынкам России обеспокоена процессом формирования единой команды Московской биржи ММВБ-РТС и низкой динамикой реализации биржевых проектов, сообщил журналистам в понедельник руководитель ведомства Дмитрий Панкин.

Комментируя отставку президента Московской биржи Рубена Аганбегяна, глава ФСФР отметил, что у регулятора в настоящее время недостаточно инструментов для того, чтобы как-то влиять на кадровые вопросы биржи, касающиеся ключевых топ-менеджеров.

«Ушел — ну ушел, биржа не развалится от этого», — сказал Панкин.

Он напомнил, что с 1 января 2013 года вступит в силу закон «Об организованных торгах», которым расширяются права регулятора в вопросах, касающихся кадровых изменений на бирже.

Глава ФСФР выразил обеспокоенность тем, что проекты по улучшению биржевых продуктов и сервисов осуществляются на Московской бирже медленно из-за кадровых вопросов.

«Нам хотелось бы, чтобы они шли более динамично, решали технические вопросы. У них очень много проблем, связанных с организацией создания единой команды. Все это нас, конечно, беспокоит», — отметил Панкин, добавив, что для биржи по-прежнему актуальными остаются проблемы с введением режима торгов Т+N и с техническими сбоями.