В единый государственный реестр юридических лиц ФНС России внесены записи от 17 сентября о прекращении деятельности Республиканского Банка и ЗАО «Компания Лига» в результате реорганизации в форме присоединения к Московскому Областному Банку.

Как пояснили в банковской пресс-службе, Московский Областной Банк является правопреемником ЗАО «Республиканский Банк» и ЗАО «Компания Лига» по всем обязательствам в отношении всех кредиторов и должников, включая обязательства, оспариваемые сторонами. «Таким образом, в силу того, что права ЗАО «Республиканский Банк» и ЗАО «Компания Лига» по всем обязательствам перешли к ОАО «АКБ «Мособлбанк», переоформления, а также перезаключения ранее заключенных ЗАО «Республиканский Банк» и ЗАО «Компания Лига» договоров и соглашений не требуется», — отмечается в сообщении кредитной организации.

На базе присоединенного Республиканского Банка открыты структурные подразделения Московского Областного Банка.

Московский областной банк — динамично развивающийся частный банк с хорошо развитой сетью подразделений в Москве и регионах (около 400 подразделений). На российском банковском рынке работает с 1992 года. Активно развивает розничный бизнес — потребительские кредиты, депозиты, пластиковые карты, также кредитует коммерческие предприятия. Участник Банковского холдинга Республиканской финансовой корпорации. Основной акционер — ОАО «Республиканская финансовая корпорация» (94,09% акций банка). Бенефициарами являются президент Банковского холдинга корпорации Александр Мальчевский (70% акций РФК) и председатель правления Мособлбанка Виктор Янин (30% акций РФК).

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка — 34,36 млрд рублей (105-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 3,74 млрд, кредитный портфель — 22,66 млрд, обязательства перед населением — 18,91 млрд.