Московский банк Сбербанка России ввел в информационно-платежных терминалах услугу пополнения школьных карт, с помощью которых можно оплатить питание в столовой. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе кредитной организации.

На первом этапе услуга реализована для учащихся школ ЮВАО и САО, но до конца года планируется распространить ее еще на 200 московских школ. А в начале следующего года, как ожидается, будет введена возможность пополнения школьной карты через систему «Сбербанк Онл@йн».

Школьные карты используются для прохода в школы, получения различной информации, безналичной оплаты в столовых.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. Более 57% акций банка находится под контролем Центрального банка РФ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходится на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка — 12 857,66 млрд рублей (1-е место в России), кредитный портфель — 9 052,53 млрд, обязательства перед населением — 5 969,68 млрд.