Группа ВТБ отменила лимиты по снятию наличных денег в банкоматах. Таким образом, владельцы карт банков группы — ВТБ 24, Транскредитбанка и Банка Москвы получили возможность снимать наличные через банкоматы объединенной сети без ограничений по сумме операции, поясняется в сообщении ВТБ 24.

Как уточняется, дневной и месячный лимиты снятия наличных в банкоматах и пунктах выдачи наличных определяются тарифами банков-участников.

В банке ВТБ 24 напомнили, что, например, раньше для держателей его карт были установлены максимальные лимиты по снятию наличных в банкоматах ТКБ и Банка Москвы в размере 10 тыс. рублей.

ВТБ 24, ТКБ и Банк Москвы 1 июля 2011 года подписали соглашение об объединении банкоматных сетей; комиссия за снятие наличных в них была отменена. Совместная банкоматная сеть группы ВТБ включает более 10 тыс. устройств в 650 населенных пунктах. В частности, у ВТБ 24 сейчас 6 034 своих банкомата, указали в кредитной организации.

Там также напомнили, что планом интеграции ТКБ в группу ВТБ предусмотрено расширение обслуживания карт ВТБ 24 и ТКБ в банкоматах группы ВТБ. «Для держателей карт запланировано добавление функционала по внесению наличных денежных средств на льготных условиях и использование дополнительных функций (платежи, переводы, открытие вкладов)», — уточняется в релизе ВТБ 24.

Под контролем ВТБ находится почти 99% акций ВТБ 24, 77,78% акций Транскредитбанка и около 95% акций Банка Москвы.