Райффайзенбанк предлагает клиентам из числа компаний малого бизнеса новые программы — «Беззалоговый кредит» и «Залоговый кредит».

«Беззалоговый кредит» предоставляется на срок от 4 месяцев до 5 лет в сумме от 100 тыс. до 2 млн рублей. Процентная ставка составляет от 18% до 23% годовых.

«Залоговым кредитом» можно воспользоваться для инвестиционных целей, приобретения основных средств и пополнения оборотных средств в сумме от 100 тыс. до 4 млн рублей. Средства выдаются на срок от 4 месяцев до 5 лет с процентной ставкой от 15% до 18% годовых под залог нежилой/жилой недвижимости и автотранспорта.

«Кредиты по новым программам могут получить компании с годовым оборотом до 40 миллионов рублей, чей бизнес зарегистрирован и расположен в пределах 100 километров от административной черты города, где подана заявка на кредит», — уточняет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Наталья Позднякова. Основным условием предоставления кредита является наличие действующего (зарегистрированного) бизнеса с непрерывным сроком деятельности не менее 12 месяцев. В качестве преимуществ новых программ эксперт отмечает отсутствие комиссий за выдачу кредитов и короткие сроки рассмотрения кредитных заявок: один день по «Беззалоговому кредиту» и три дня по «Залоговому кредиту».

ЗАО «Райффайзенбанк» — дочерняя структура крупного австрийского банковского холдинга Raiffeisen. Российский Райффайзенбанк является универсальной кредитной организацией, предлагающей широкий спектр услуг корпоративным и частным клиентам. Активен на валютном и межбанковском рынках. После присоединения в 2007 году розничного Импэксбанка Райффайзенбанк стабильно занимает позиции в первой десятке российских банков как по размеру активов и капитала, так и по объему частных вкладов и кредитов физическим лицам.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка — 599,71 млрд рублей (11-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 77,22 млрд, кредитный портфель — 369,57 млрд, обязательства перед населением — 214,42 млрд.