Газпромбанк может разместить трехлетние еврооблигации, номинированные в рублях, с доходностью 8,75—9% годовых, сообщил агентству «Прайм» источник в банковских кругах. «Банк открыл книгу заявок, размещение евробондов может состояться на текущей неделе», — сказал он.

Как ранее сообщал «Прайм» со ссылкой на источники, ГПБ 13 сентября начал ряд встреч с инвесторами (роуд-шоу) по возможному размещению еврооблигаций, номинированных в рублях.

Организаторами встреч с инвесторами выступают Barclays, Citigroup, HSBC и дочерняя компания Газпромбанка — GPB-Financial Services Ltd.

В последний раз Газпромбанк выходил на рынок внешних заимствований в июле текущего года, разместив трехлетние еврооблигации, номинированные в швейцарских франках, в объеме 500 млн под 3,375% годовых.

В текущем году банк также разместил пятилетние еврооблигации (LPN) в объеме 500 млн долларов с доходностью 5,625% годовых (в мае) и семилетние субординированные еврооблигации в объеме 500 млн долларов с доходностью 7,25% годовых (в апреле).

Кроме того, в июне банк разместил еврокоммерческие бумаги (ECP) в объеме 400 млн долларов с доходностью 3,75% годовых.