17 сентября Московский Кредитный Банк (МКБ) поднял тарифы на операции через систему интернет-банкинга.

Напомним, с 5 декабря 2011-го года переводы через систему «МКБ Онлайн» осуществлялись без комиссии (за исключением переводов кредитных средств). За перевод средств овердрафта или платеж с кредитной карты через «МКБ Онлайн» банк по-прежнему взимает 3% от суммы трансакции (минимум 90 рублей).

В середине сентября 2012 года переводы в другой банк в МКБ оценили уже в 1% (минимум 50 рублей, максимум — 1 000).

Платными стали и переводы на счета юрлиц и ИП внутри самого МКБ. За такие трансакции банк возьмет с частных клиентов 0,75% (минимум 30 рублей, максимум — 250).

Если клиент не желает платить процент за каждую трансакцию, он может приобрести у банка пакет услуг. В этом случае при оплате 1 200 рублей в год (100 рублей в месяц) клиент освобождается от необходимости платить процент за отдельную трансакцию, проведенную через интернет-банк. Если же приобрести у банка более дешевый 60-рублевый пакет «Почетный клиент», то можно снизить комиссию за отдельную операцию. В этом случае внешний перевод обойдется не в 1%, а в 0,8% (минимум 40 рублей, максимум — 800). Перевод на счета ИП и организаций внутри МКБ также будет стоить дешевле — 0,6% (минимум 24 рубля, максимум — 200).

Как и следовало ожидать, первой реакцией клиентов на повышение стоимости онлайн-трансакций стал негатив. «Я из-за этих комиссий меняю банк, с МКБ завязываю», — разозлился на банк форумчанин Банки.ру с ником Zloe Zlo.