В историческом центре Санкт-Петербурга по адресу: ул. Большая Морская, д. 11 открылось новое отделение филиала ВТБ 24. Как следует из сообщения банка, здание, в котором находится новый офис, представляет собой памятник архитектуры — знаменитый дом Жако. Офис площадью 700 кв. м предлагает полный спектр финансовых услуг для розничных клиентов, в том числе ипотеку.

По словам управляющего филиалом ВТБ 24 в Петербурге Михаила Иоффе, новый офис стал седьмым по счету отделением филиала, открытым в этом году, и шестым центром ипотечного кредитования ВТБ 24 в городе. «Уже в самое ближайшее время мы откроем в Северной столице еще один дополнительный офис, в результате чего размер сети отделений нашего филиала достигнет 55 точек продаж. В следующем году мы также активно продолжим наращивать свое присутствие как в центральных, так и в спальных районах города, чтобы уже к осени 2013 года выйти на уровень в 60 отделений», — пообещал руководитель филиала.

ЗАО «Банк ВТБ 24» — один из крупнейших финансовых институтов России, отвечающий за розничное направление банковской группы ВТБ, в частности за работу с физическими лицами, индивидуальными предпринимателями и предприятиями малого бизнеса. Кредитная организация образована на базе Гута-Банка, не выдержавшего межбанковского кризиса 2004 года и выкупленного Внешторгбанком (ныне ВТБ) при активном участии Банка России. Почти 99% акций ВТБ 24 контролирует ОАО «Банк ВТБ».

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка — 1 трлн 356,55 млрд рублей (6-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 140,64 млрд, кредитный портфель — 845,37 млрд, обязательства перед населением — 923,50 млрд.