Греция во вторник разместила на аукционе краткосрочные облигации со сроком погашения 13 недель на сумму 1,3 млрд евро. Об этом сообщает собкор Банки.ру в Брюсселе. Доходность снизилась на 0,1% по сравнению с предыдущим аналогичным выпуском и зафиксировалась на уровне в 4,3% в год. Спрос в 1,98 раза превысил предложение.

По данным ЦБ Греции, госбюджет показал профицит в размере 642 млн евро в июле 2012 года по сравнению с дефицитом в 880 млн в аналогичном месяце 2011-го.

Прямые инвестиции нерезидентов в Грецию в июле показали чистый приток в 2,2 млрд евро. Наиболее значительная сделка была связана с притоком средств в размере 2,32 млн евро при увеличении уставного капитала греческого банка Emporiki. К концу июля запасные активы Греции достигли 5,5 млрд евро.

Новые данные от ЦБ Греции и активные действия по сокращению бюджетного дефицита, по мнению специалистов, дают стране все шансы на увеличение временных рамок. Возможно, международные кредиторы — ЕК, ЕЦБ и МВФ — выделят стране два дополнительных года для выполнения всех условий программы помощи.